こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

夕方玄関先に出ただけで、

四ヶ所も蚊に喰われてしまいました。

盛夏より初秋のほうが蚊にとっても、

子孫を残そうと躍起になる時季なののでしょう。

 

我が家のマーメイドは、

水を得た海獣になりたいのか、光合成したいのか、

やたらとプールへ行きたがります。

私が乗る浮き輪を譲ろうか、と言っても、

焼けたくないと水に浸っています。

 

最盛期より減ったとは言え、

まだまだピザーラエビマヨ浮き輪は健在です。

公式のside menuから¥1980にて購入出来ます。

そこでこんなことを思いつきました。

 

私 RedLobsterが浮き具作ったら、

   Pizza-laに訴えられるかな?

妻 そんなことないでしょ。

私 最近流行ってるワニとかシャチのサイズで、

   ロブスター作ったら最強じゃね?

妻 うん、強そうだね!wwノリノリ

 

アホどもですいません。笑

ちなみに浮き輪はパクられたので買い替えました。

同じ浮き輪を見た妻は「名前書こう!」と。

個人情報は晒したくないので、

スラングを書いたらパクられないよね。

本人が恥ずかしい思いするけど。笑

 

 

献立

焼肉 肉セット 葫 焼肉のたれ

汁ご飯 ユッケジャン/ソルロンタン (レトルト)

あきたこまちのご飯

 

今宵はサンチュを用意せず只々肉を喰らいます。

妻はファットでは無いもののこういうのも喜びます。

 

牛たん 口にした途端に和牛は判別できます
 
牛ばら 牛肉を代表する味わいです

 

牛ロース これは明らかに和牛
三割以上脂です

 

 

でもやっぱりコレなんだよなー
steakで食べたら食傷します
だから焼肉なのです
 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の復興が進みますよう心より願っております。

残暑お見舞い申し上げます。