こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

今は付き合いが絶えてしまいましたが、

若い頃につるんでいた友人がいました。

 

ある時、貸別荘を物色しにふたりで出掛けました。

当時はナビゲーションなどありませんから、

口コミと地図のみが頼りでした。

 

そしてある物件にたどり着いて、

上り坂を歩んでいた時のことです。

私 「あのさ、率直に言っていい?」

友 「いいよ」

私 「ここから先に行きたくないんだけど…」

友 「オレもそう思ってた・・・」

 

と言うことでこの物件はdelete。

私よりはるかに霊感の強い奴でしたので、

間違いは起きませんでした。ひょえー!

 

 

献立

赤貝しぐれ煮の炊き込みご飯

 赤貝しぐれ煮 お揚げ 干椎茸 鰹顆粒 

 針・茗荷/生姜 あきたこまち米

白菜の柚香漬け (PB)

カプレーゼ

若布の味噌汁

 

 

しぐれ煮はせとうち感謝館から取り寄せました。

瀬戸内産の赤貝では無いものの、

DMのカタログのレシピに興味が涌きました。

参考にしただけでまったくの自己流です。笑

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の復興が進みますよう心より願っております。

暑中お見舞い申し上げます。