こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
今は付き合いが絶えてしまいましたが、
若い頃につるんでいた友人がいました。
ある時、貸別荘を物色しにふたりで出掛けました。
当時はナビゲーションなどありませんから、
口コミと地図のみが頼りでした。
そしてある物件にたどり着いて、
上り坂を歩んでいた時のことです。
私 「あのさ、率直に言っていい?」
友 「いいよ」
私 「ここから先に行きたくないんだけど…」
友 「オレもそう思ってた・・・」
と言うことでこの物件はdelete。
私よりはるかに霊感の強い奴でしたので、
間違いは起きませんでした。ひょえー!
献立
赤貝しぐれ煮の炊き込みご飯
赤貝しぐれ煮 お揚げ 干椎茸 鰹顆粒
針・茗荷/生姜 あきたこまち米
白菜の柚香漬け (PB)
カプレーゼ
若布の味噌汁
しぐれ煮はせとうち感謝館から取り寄せました。
瀬戸内産の赤貝では無いものの、
DMのカタログのレシピに興味が涌きました。
参考にしただけでまったくの自己流です。笑
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
暑中お見舞い申し上げます。