こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
私の笑いのツボも他人様とズレていますが、
妻のそれも相当ズレています。笑
養命酒を見た途端に「ウケる!」は意味不明。
"ゆかり"シリーズの"しげき"にも「ウケる!」と。
笑いを提供出来ているのなら私としては光栄です。
でもその根拠が分からないのはトリプルハテナ。
まあどうでもいいんですけどね。笑
となりで幸せそうに笑っててくれれば、
じゅうぶんなんだけど… (by北村大悟)
献立
鮎めし
ほぐし飯の素 あきたこまち米 茗荷 小葱
蒸し小松菜 馬路村ぽん酢
水茄子浅漬け (市販品)
いとより頭と銀鮭皮のあら汁
魚が食べたいなあとマーケットへ出掛けたものの、
家計と折り合いがつかないので諦めました。
そういえばどこかで購入した鮎めしの素があるので、
それを頼ります。
富士川町鰍沢の割烹立よしさんの
「鮎を丸々一本楽しむ ほぐし飯の素」
を使用します。立よしは"たつよし"と読みます。
ウェブストアもありますのでリンク貼りました。
我が家で食べているあきたこまちは無洗米です。
無洗米と言えども軽く二度研ぎました。
粘らないほうが口当たりが良いものです。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
加油台湾。