こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
慣らし運転がてら、
展望スポットへ出掛けるつもりでした。
それが動かない渋滞に巻き込まれて諦めました。
紫陽花のことをすっかり失念していました。
正月に準ずる混雑です。
例の踏切には100人以上が群がっていました。
また特に、長谷駅踏切北の横断歩道は、
人の流れが絶え間無く車がなかなか進みません。
ここは警備員を置いてもらいたい地点です。
そしてまたコインパーキングに入庫する車が、
歩道の人に阻まれて対面通行路を塞ぎます。
現状でも歩道から人が溢れています。
仮に自家用車観光者を公共交通機関へ、
振り向けたとしても状況は変わらないと思います。
ただし居住者のストレスは軽減されます。
オーバーツーリズムに殺気立っているのは、
京都だけではありません。
鎌倉へお越しの際は、
交通機関をご利用ください。或いは、
渋滞しない駅にてパーク&ライドしてください。
くれぐれも宜しくお願い致します。
献立
ズッキーニの辛味炒め
黄/緑ズッキーニ 鰹顆粒 キムチの素 白胡麻
センソンナムル ※詳細は昨晩のblogにて
牛すじと大根の酸辣湯 粗挽き胡椒 韮
きぬひかりのご飯 (神奈川県産)
昨晩のセンソンナムルは無難においしかったものの、
食材の量配分を誤った気がします。
食材はまだありますので、刺身から替えて、
加熱したイトヨリの解し身を和えます。
ホ・イルホはfish saladと訳しましたしね。
地物のズッキーニが手頃になって来たので、
ピリ辛の炒め物に仕立ててみます。
キムチの素と併せて韓国風を意識してみます。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
加油台湾。