こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

自家栽培スナップえんどうが実りました。

種まきからひと月を待たずしての収穫です。

時機を逸して膨らみ過ぎましたが。

無農薬自然肥料テロワールなので、

心なしか濃い味わいに感じられます。

 

石和のマルスワイナリーを見学した時、案内の方が

「あなたのおうちにもテロワールはあります」

と解説したのには片笑窪でした。

持ちネタなのでしょうね。笑

 

 

献立

おとな様プレート ハッシュドビーフ(余品+レトルト)

  ひれかつ(デリ) ガーリックシュリンプ 

 ハンバーグ(チルド) サラダ 自家スナップえんどう

あきたこまちのご飯

 

 

いわゆるおとな様ランチです。

根室のエスカロップと、

長崎のトルコライスを手本としました。

どちらも謂れのあいまいな和製洋食です。

そのふたつを引き合わせて、

新たなおとな様プレートを作ってみたという企画です。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

能登半島の復興が進みますよう心より願っております。

加油台湾。