こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
自家栽培スナップえんどうが実りました。
種まきからひと月を待たずしての収穫です。
時機を逸して膨らみ過ぎましたが。
無農薬自然肥料テロワールなので、
心なしか濃い味わいに感じられます。
石和のマルスワイナリーを見学した時、案内の方が
「あなたのおうちにもテロワールはあります」
と解説したのには片笑窪でした。
持ちネタなのでしょうね。笑
献立
おとな様プレート ハッシュドビーフ(余品+レトルト)
ひれかつ(デリ) ガーリックシュリンプ
ハンバーグ(チルド) サラダ 自家スナップえんどう
あきたこまちのご飯
いわゆるおとな様ランチです。
根室のエスカロップと、
長崎のトルコライスを手本としました。
どちらも謂れのあいまいな和製洋食です。
そのふたつを引き合わせて、
新たなおとな様プレートを作ってみたという企画です。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
加油台湾。