こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
そろそろ本腰を入れねばと行動します。
あとひと月弱で車検が切れますので。
当初はKTMの250/390 DUKEと、
250/390 ADVENTURE を候補に挙げていました。
でも実車に触れて課題も明らかとなりました。
DUKE:
ライディングポジションがつらい。 路面が近い。
ADVENTURE:
車体幅が広くて足着きが悪い。
おっさんはきっと立ちゴケする。笑
そのような訳で、
他の外国メーカーディーラーも訪ねました。
モデルはひとつに絞っています。
跨ってみると違和感はありません。
現愛車とライディングポジションは近く、
むしろ座り心地がとても柔らかです。
ETCが標準装備というのも長所です。
あーもうコレにしよ。笑
現愛車はこちらが処分費用を負担して、
引き取ってもらう気でいたのに下取りしてくださると。
有難い温情にヒデキ感激です。笑
そんなこんなで最期のバイク乗換計画は、
一気に進展したのでした。
献立
かるびうどん 吉田のうどん
牛ばら/切り落とし肉 大根 人参 蕨
細挽き唐辛子 牛肉/あご顆粒 刻み九条葱
スナップえんどうとバスマティ米のサラダ
袋きゃべつ りんご酢 塩 レモンオイル
吉田のうどんはゴリゴリと硬い品です。
加熱してもしなやかにならずふやけます。
それを見越して細長い団子として扱います。
味を含ませながらゆっくり食べる算段です。
昨夜多めに炊いたバスマティライスは余りました。
サラダに仕立てて消費します。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
加油台湾。