こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
川に面する柵が突破されていました。
どう見ても車が突っ込んだ様にしか見えません。
川底に落下したとしたら報道されるでしょう。
またYahoo知恵袋での質問は削除されています。
このブログもまた削除されるのでしょうか。
強権力が働いているような気がしてなりません。
献立
吉田のうどん
蒸しきゃべつ 牛肉煮 金平牛蒡 刻み九条葱
出汁 煮干 昆布 鰹/牛肉顆粒 薄口醤油 味噌
妻は吉田や武蔵野のような、
ゴリゴリと硬いうどんを好みます。
なので多めに購入しておきました。
本場のつゆは醤油が淡く塩辛くありません。
店によっては味噌を感じるので隠し味にします。
出汁が利いた旨味を感じる汁を目指します。
ご当地では馬刺しを食べる習慣がありますので、
あしらわれる肉は馬肉のこともあります。
それは入手困難なので牛肉に替えました。
肉うどんという文化は関西寄りの気がします。
ここでの吉田は山梨県富士吉田市を指します。
静岡県榛原郡吉田町ではありません。
あしからず。
お付き合いくださりありがとうございます。
能登半島の復興が進みますよう心より願っております。
加油台湾。