こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

 

髪を切りました。

もはや色気はありませんので自らの手に依ります。

クロスの下は薄着にしたいので、

暖かくなるのを待っていました。

 

前回からバリカンを使用しているので捗ります。

これまで襟足は闇雲にカットしていたので、

均一に切りそろえられるのは助かります。

頭頂部はすきばさみを使うと失敗しません。

 

妻に見てもらうと「普通に上手だよ」とのことです。

それが世辞だとしても、

ちょっと伸びたら紛らわされるので問題ありません。

 

 

献立

筍ごはん

 たけのこ (鎌倉産)  きぬひかり米 (海老名産)

若布と筍の澄まし椀

蛸ぶつ 生山葵 貝割菜

 

見るからに柔らかそうでしたので手が伸びました。

(ルフィではないw)

柔い皮は細切りにして汁の実にします。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

北陸のみなさんへ心よりお見舞い申し上げます。

加油台湾。