こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
髪を切りました。
もはや色気はありませんので自らの手に依ります。
クロスの下は薄着にしたいので、
暖かくなるのを待っていました。
前回からバリカンを使用しているので捗ります。
これまで襟足は闇雲にカットしていたので、
均一に切りそろえられるのは助かります。
頭頂部はすきばさみを使うと失敗しません。
妻に見てもらうと「普通に上手だよ」とのことです。
それが世辞だとしても、
ちょっと伸びたら紛らわされるので問題ありません。
献立
筍ごはん
たけのこ (鎌倉産) きぬひかり米 (海老名産)
若布と筍の澄まし椀
蛸ぶつ 生山葵 貝割菜
見るからに柔らかそうでしたので手が伸びました。
(ルフィではないw)
柔い皮は細切りにして汁の実にします。
お付き合いくださりありがとうございます。
北陸のみなさんへ心よりお見舞い申し上げます。
加油台湾。