こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
久しぶりに晴れたものの、
昨日の寒さを引き摺りました。
陽射しはあるものの部屋はまったく温まりません。
正しい冬の日でした。
先日のスーパー銭湯でも感じたことです。
湯上り処の座敷を潜めること無く
"どすっどすっどすっ"と歩く若輩たち。
躾けなかった親の、
品の無さの程度が知れるというものです。
自身がそれを体験しても、
まったく気づかないのでしょうね。
日本人は劣化していく一方なのでしょう。
近い未来、
日本のおもてなしは形骸化してゆくことでしょう。
個人が美意識をおろそかにしていることに拠って。
献立
おからリゾット 米 豚小間肉 椎茸 下仁田葱
淡路島玉葱スープ 粉チーズ ディル
下仁田葱甘酢漬け
米飯とおからの配合は2:1にて試作していきます。
時短のため米は浸水無く直ぐ炊いて用意します。
豚小間肉は粗く刻んで焦がします。
煮立ては短時間に留めます。
お付き合いくださりありがとうございます。
北陸のみなさんへ心よりお見舞い申し上げます。