こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
コロナ禍前年から二年半、人と接するのが怖くて、
髪を伸ばしたままうなじで束ねていました。
その後心機一転しようと、
ヘアサロンへ足を向けるようになります。
そうは言ってもそのスパンは三ヶ月に一度。
それでも、¥16,000/年の出費が惜しくなってきました。
そのための投資を行います。
シャギー鋏は既にあるので、
クロス、バリカンを発注しました。この頃は鋏で、
耳たぶを切ってしまいそうな危惧を覚えます。
そうならないようバリカンを選びました。
ベリーショートに抵抗はありません。
サロン一回分の額なので元は取ったと思います。
また妻はそういうセンスが無いので、
自分で切るほうが安心感があります。
いっそ首を外せたらいいのに…と思ったことがあります。
あれ、でも、誰の目を頼るの?笑
献立
海老タンメン
白菜 韮 剥き海老 豚小間肉 蒲鉾
こづゆ余品 平打麺 昆布/あご/鶏がら顆粒
干し貝柱出汁の利いたこづゆ余品を活用します。
中華丼も考えたものの今日の気分はタンメンです。
妻が疎ましがるのを承知で出します。
干し貝柱の天然出汁があるので、
補完として顆粒出汁を足してもそれほど気になりません。
免罪符として海塩を用います。
先日のランチは私がタンメン、妻はサンマーメンでした。
妻は躊躇無くこちらにれんげを寄越して掬います。
興味があるからです。囲い込みを図ります。笑
お付き合いくださりありがとうございます。
北陸のみなさんへ心よりお見舞い申し上げます。

