こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
ラジオを聞いていると、
あるリスナーさんのメールが読まれました。
なんでも、
アマゾンの下の矢印がプラナリアにしか見えなくなった。
とのことです。これには私爆笑。妻はきょとん。
この件以来私もプラナリアにしか見えなくなりました。笑
プラナリアが指し示すものは買いたく無いなあ。
いえyahooと楽天でこと済みますので。
献立
タリアータ 黒毛和牛いちぼ クレソン 赤ワインソース
サーモンのカルパッチョ
玉葱 ポアブルロゼ exvオイル 海塩
海老グラタン 剥き海老 リガトーニ ホワイトソース缶
生クリーム シュレディドチーズ
我が家のクリスマスディナーは、
妻の都合を鑑みて一日遅れの今夜としました。
夢見ることを止めたおとな同士、
しっぽりと節目を満喫します。
今年もお疲れ様。そんなディナーです。
いちぼは真空低温調理した後にロティして仕上げます。
何度もお目汚しして恐縮ではありますが、
我が家の海老グラタンは上記材料のみです。
調味もしません。騙されたと思って試してみてください。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。
良いお年をお迎えください。
海老グラタン
・剥き海老・・・・・・・・・・・400~500g
・リガトーニ・・・・・・・・・・160g お好みのショートパスタで
・ホワイトソース・・・・・・・・1缶
・生クリーム・・・・・・・・・・100ml パントリークリーム推奨
・シュレディドチーズ・・・・・・適宜
電子レンジにて加温しておくと、
オーヴンでの加熱を時短出来ます。