こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
「食べ物の好みが合わない人とは連れ添えない」
とは妻の口癖です。強く同意するものです。
廻る寿司店を訪ねると、一皿二貫をシェアするので、
たくさんの種類が食べられます。
それはまたゲテモノにも適用されます。笑
昆虫食が無理なのも、
ヴィジュアルが無理なのも、共有しています。
妻が珍〇屋なる店を探してきたので画像を閲覧すると、
虫やらサソリやらグソクムシとな!
いやいやいや絶対ムリ!意見が一致します。
ココで食べるなら普通に雉や猪にしよ、となります。
生魚を食べられない元カノと交際していたときは、
一緒に寿司店へ行けないのがストレスでした。
ハーブが苦手と言う人とはエスニック店へ行けず、
また同じくでした。
好き嫌い無く何でも一様に食べるのが一番です。
献立
ピリ辛牛汁 牛カレー用肉 袋根菜 袋里芋 お揚げ
きぬひかりのご飯 (神奈川県産/新米)
法連草のお浸し
辛子明太子
豚汁を作るつもりでいましたが趣向を変えます。
今更ですが豚肉はあまり好まないのです。
また牛汁にするなら味噌仕立てにはしたくありません。
八重山風を意識しつつピリ辛の澄ましを目指します。
明太子と被りながら余品整理の余波が及びました。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。
I wish your merry Christmas, and a happy new year.