こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

食べ物の好みが合わない人とは連れ添えない

とは妻の口癖です。強く同意するものです。

廻る寿司店を訪ねると、一皿二貫をシェアするので、

たくさんの種類が食べられます。

 

それはまたゲテモノにも適用されます。笑

昆虫食が無理なのも、

ヴィジュアルが無理なのも、共有しています。

 

妻が珍〇屋なる店を探してきたので画像を閲覧すると、

虫やらサソリやらグソクムシとな!

いやいやいや絶対ムリ!意見が一致します。

ココで食べるなら普通に雉や猪にしよ、となります。

 

生魚を食べられない元カノと交際していたときは、

一緒に寿司店へ行けないのがストレスでした。

ハーブが苦手と言う人とはエスニック店へ行けず、

また同じくでした。

 

好き嫌い無く何でも一様に食べるのが一番です。

 

 

献立

ピリ辛牛汁 牛カレー用肉 袋根菜 袋里芋 お揚げ 

きぬひかりのご飯 (神奈川県産/新米)

法連草のお浸し

辛子明太子

 

豚汁を作るつもりでいましたが趣向を変えます。

今更ですが豚肉はあまり好まないのです。

また牛汁にするなら味噌仕立てにはしたくありません。

八重山風を意識しつつピリ辛の澄ましを目指します。

明太子と被りながら余品整理の余波が及びました。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。

 

I wish your merry Christmas, and a happy new year.