こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
陽射しが無く肌寒い日中の当地でした。
晴れ予報こそ外れたものの、
湿度は低く雨は無さそうです。
湿度が40%を下回る今夜のうちに、
洗濯物を取り込みました。
晴れて湿度が70%を超える明日を待てません。
献立
海ぶどう&いくら丼
豚汁
白菜生ナムル
海ぶどうは温かい海を好むので、
これが今年の名残りになると思います。
海ぶどうといくらは半額にて購入しました。
このようなoutlet価格でなければ¥1,000を超えるので、
これらの品との出逢いに感謝します。
白菜の軸は細切り、塩してしばし置きます。
水気を豚汁に移し、
葉と砂糖、塩、胡椒、鶏がら顆粒、胡麻油にて和えます。
和えてすぐの乳化している状態が食べ頃です。
晩秋~初冬のいくらはやはり口に合いません。
細胞膜が硬く口に当たります。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。