こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
妻の夏休みに際して、フライト、ホテル、レンタカーは、
どうにかこうにか手配しました。ただ、
羽田空港ターミナル直結のP2・3の予約枠はすでに満車。
近隣の送迎してくれるパーク&フライトも満車。
これはP1・4を、
早朝から出待ちするか…
あるいは午後から粘って出待ちして停めて、
大鳥居あたりのビジネスホテルに前泊するか…
など妻と案を出し合ったもののどれも不確定です。
不安しかありません。
それに大荷物を持って移動するのは難儀しますし、
空港近隣にて前泊するのも億劫です。
何よりも鉄道・バスでは間に合わないフライト時刻です。
そこでウェブを渡り歩いていたところ
「この手があったか!」という名案にたどり着きました。
TCAT 東京シティエアターミナル、
YCAT 横浜シティエアターミナルに駐車して、
リムジンバスで空港へ向かうという手段です。
バスの便は5時台からあるので間に合います。
価格はパーク&フライトの¥20,000に対し、
TCAT・YCATなら¥8,000程度です。
ターミナル直結駐車場に停めるのと大差ありません。
これはあまり広まらないようにしよう。笑
名案すぎるので。
献立
奄美鶏飯
鶏胸肉 沢庵 自家製梅肉 錦糸卵 刻み海苔 貝割菜
鶏出汁 手羽元 昆布
きぬむすめのご飯 (静岡県産)
鶏飯は奄美の郷土料理です。
端的に表すと出汁茶漬けのひとつと言えます。
本場を食べたことがないので憶測で作っていますこと、
どうかご容赦ください。
出汁は素のままです。
沢庵や梅肉の塩気を上手く用います。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。