こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
ここ数日は酷暑でしたので、
この夕方は涼しく感じられました。
それは相対効果でしか無いものの、
秋の訪れを静かに感じるものです。
帰宅した妻がソックスを脱ぎ散らかしました。
無言で洗濯かごへ移すと
「おかんみたいだねw」と笑われました。
それってオレが男を捨てたことになるのか?
まあそこはあまり深く考えず、
裏返しのソックスの表裏をそっと元に戻しておきました。
まあどうでもいいことですし指摘もしませんが、
イニシアティヴはこちらにあるようです。笑
献立
ごーやーちゃんぷるー
ごーやー 木綿豆腐 豚切落し肉
すべりひゆの味噌汁 (パック品)
真空パックご飯&萌えみのりのご飯
水切りした豆腐は3cm立方程度にカット、全面を焼きます。
豚肉、ごーやーの順に炒めて豆腐も温め、
鰹顆粒、塩にて調味して、溶き卵を回しかけます。
私のレシピではちゃんぷるーに醤油は使いません。
旅行に備えて、真空pcご飯を温める予行演習をしました。
(GAtieかっww)
ホテルに共用電子レンジがあれば問題ないものの、
それが無かった場合の加温方法として、
湯で温まるかどうかを検証してみました。
かつて勤務先で、樹脂ボウルにレトルトカレーを入れて、
電気ポットの湯を充たして5分で温まった実績があります。
ホテルの給湯は家庭より高い60℃くらいありそうですし、
電気ケトルの湯を用いる手もあります。
上手く出来そうな感触を得ました。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。