朝食を付けなかったので存分に朝寝を貪ります。

糊の施しが無いシーツが熟睡させてくれました。

 

ランチはインドカレー店を訪ねました。

それほど辛くないものの額と目元に汗が滲みます。

きちんと薬膳を感じられます。

特にココナツミルクの利いた鯖カレーが気に入りました。

ウチでも応用してみようと思います。

 

 

当地の日中は断続する雨でした。

午後には強い雷雨もありました。

こんな天候ですので、

あの水族館への入庫待ちの車列が続いていたほどです。

 

なのに¥190で入館できる施設はガラガラです。

プラネタリウムも見放題です。

外気温33℃という蒸し暑い空の下、

涼しい屋内で過ごしました。

もちろんホテルに帰着後はプールへ直行です。笑

 

 

妻はランチにタコライスが食べたかったようです。

私が作ってもほぼ本場の味なのだから…と言うと

「ご当地で食べると味が違うの!」

と力説してくれました。

それって内地で飲むサッポロclassicやオリオンbeerが、

イマイチに思える逆の論法ですかいな?

なんとなく納得してしまったので罪滅ぼしに作りましょう。

 

 

献立

タコライス タコミート (オキハムのレトルト)

 袋きゃべつ トマトサラダ (デリ) shrededcheese

パックご飯 

淡路島オニオンスープ 

 

 

ステンレスアイスペールにレトルトを入れて、

ケトルから注いで湯煎します。

パックご飯は共用部でレンチン。

あとは載せるだけなので至って簡単調理です。

 

安室ちゃん花火が少し見えました。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。