こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

月曜日には喉の違和を覚えていたものの、

特に気にしていませんてした。

それが火曜日には喉の痛みに変わりました。

痰の絡まない乾いた咳を時折吐きます。

こうして肺炎へ陥るのか…というくらいつらいです。

併せて微熱(37.3℃)もありました。

 

私は毎日マーケットへ往復するだけですので、

そこで感染したのならば相当unluckです。

妻は私生活に於いてマスクは外しました。

もしかしたら、

無症状の妻から感染した疑いも捨て切れません。

ともあれ抗原検査キットの取り寄せを手配していました。

 

 

さて、結果はシロ。

限りなくクロと信じていたので取り越し苦労でした。

参考までにキットはメルカリから購入しました。

webストアから入手しようとすると¥5000前後するところ、

ひとつ¥200で購入出来ました。(研究用の品です)

 

この四日間、

脳内musicはhot limit/TMRevolution でした。笑

陽性たちが夏を刺激する???ww

 

 

献立

しゃぶしゃぶ

 小松菜 袋白髪葱 豆腐

〆らーめん 塩 胡椒

胡麻だれ

 

 

酸っぱいものは好きながら、

酢が調合された市販の胡麻だれはまったく好みません。

仕方なく練り胡麻から作ります。

実家では、

30分かけて炒り胡麻を当たるのは私の務めでした。

それに比べればどうということのない作業です。

 

 

〆は某店を真似て塩胡椒でのらーめんです。

昆布と牛出汁を活用します。

 

 

当地に転居してきてから初めての牛しゃぶです。

夏だというのに…妻の希望に応えたまでですが。

 

今回用いたのは冷凍の中華平麺です。

これがなかなか良いコシと喉越しで惚れました。

佐野や喜多方に似る麺です。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。