こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
月曜日には喉の違和を覚えていたものの、
特に気にしていませんてした。
それが火曜日には喉の痛みに変わりました。
痰の絡まない乾いた咳を時折吐きます。
こうして肺炎へ陥るのか…というくらいつらいです。
併せて微熱(37.3℃)もありました。
私は毎日マーケットへ往復するだけですので、
そこで感染したのならば相当unluckです。
妻は私生活に於いてマスクは外しました。
もしかしたら、
無症状の妻から感染した疑いも捨て切れません。
ともあれ抗原検査キットの取り寄せを手配していました。
さて、結果はシロ。
限りなくクロと信じていたので取り越し苦労でした。
参考までにキットはメルカリから購入しました。
webストアから入手しようとすると¥5000前後するところ、
ひとつ¥200で購入出来ました。(研究用の品です)
この四日間、
脳内musicはhot limit/TMRevolution でした。笑
陽性たちが夏を刺激する???ww
献立
しゃぶしゃぶ
小松菜 袋白髪葱 豆腐
〆らーめん 塩 胡椒
胡麻だれ
酸っぱいものは好きながら、
酢が調合された市販の胡麻だれはまったく好みません。
仕方なく練り胡麻から作ります。
実家では、
30分かけて炒り胡麻を当たるのは私の務めでした。
それに比べればどうということのない作業です。
〆は某店を真似て塩胡椒でのらーめんです。
昆布と牛出汁を活用します。
当地に転居してきてから初めての牛しゃぶです。
夏だというのに…妻の希望に応えたまでですが。
今回用いたのは冷凍の中華平麺です。
これがなかなか良いコシと喉越しで惚れました。
佐野や喜多方に似る麺です。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。