こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

私の気学の先生は、お水取りだけはでなく、

保気をしてきなさいと何度も教授してくれました。

祐気方位へ赴いたら建物に滞在する事を指します。

泊まりなら旅館に、日帰りなら食事処に滞在して、

祐気に充たされた屋内に身を置くのが肝要とのことです。

 

それに加えて祐気方位では、

自らの本分を太らせるものを食べるように。

とも教わりました。

本命星が三碧なら青物野菜、六白なら果物など。

そのような実践からなのか、

半ば放棄している命も無駄に長らえています。

 

参考までに、

九星気学は占いでは無く統計学です。

四柱推命が変えられない運命ならば、

九星気学は変えてゆく方策術です。

 

 

献立

青椒肉絲 豚ロース生姜焼き用肉 ピーマン 

 カラーピーマン 筍水煮

地海苔と貝割菜の味噌汁

きぬむすめのご飯 (静岡県産)

 

 

本来は牛肉を用いる料理です。

とは言え豚肉でも構わないと思うのです。

生姜焼き用肉の厚さが都合よいのですから。

肉の味で野菜を喰らわすなら自信があります。

 

 

ただ私は添加物と強い味がダメなので、

シーズニングは使えませんし使ったこともありません。

味付けは鶏がら顆粒とオイスターソースを主とします。

ポイントは豚肉と筍水煮に味付けを委ねます。

肉の下味に片栗粉を足すと効果が増します。

ピーマンは塩炒りして和えるだけというイメージです。

こうすることで味はしっかりと、

緑も鮮やかに仕上がります。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。