こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
鏡開きを迎えて正月気分もひと区切りですね。
この週末は気温が上昇するとの予報ですが…
寒中お見舞い申し上げます。
連日乾燥注意報が発表されています。
寝間着は化繊のスポーツウェアですので、
午後から干しても夕刻には乾いて心強いものです。
鼻も乾いて詰まり気味なのが不快ですが。
夏は湿度が高く、
暑い日に乾燥機を働かせることを思うと、
馬鹿げたことに感じられます。
野菜は維持しやすく、洗濯物も早く乾く。
そんな冬が大好きです。
低い陽光が差し込むので、
暖房も滅多に入れませんしね。
献立
牛すじクッパ
牛すじ煮込みのリメイクです。
カルビクッパ風を目指します。
コチュジャンは私には甘いので、
メウンタン用の細挽き唐辛子を用います。
赤くても塩味です。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。
久しぶりのたんめん探訪。
暫定筆頭はあるものの、
未だマイベストたんめんには出遭っていません。
こちら様の手揉み縮れ麺は小麦が香ります。
この麺はかなり好みです。
熱い汁に浸されても縮れのおかげで、
伸びを感じさせないのは素晴らしいことです。
とは言え化調がだいぶ利いて、
歯が軋み舌先が痺れます。
方向性は評価出来るのに結果を妥協しましたね。
とても惜しいたんめんでした。