こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
霜月だというのに暖かい日が続きます。
気温は穏やかでも湿度が高いので、
蒸し暑く感じて除湿を点けている今日この頃です。
夕食はここ数日の余品を消費します。
無国籍な物たちをワンプレートにまとめるなら、
ナシチャンプルーが適任だと思います。
沖縄のちゃんぷるーと語源は同じと言われています。
混ぜるというよりは、
ご飯といっしょくたに盛るのがナシチャンプルーです。
献立
ナシチャンプルー
焼きつくね カレー揚げ麺のフリッタータ
鶏胸肉のマスタード蜜柑マリネ
パプリカ炒め スナップえんどう
自家ルッコラミックスサラダ コリアンダー
なめこのオニオンスープ
カレーでふやけた揚げ麺に卵液を混ぜて、
フリッタータに仕立てました。
つくねにはケチャップマニスを添えます。
ジャスミンライスのご飯はターメリックにて飾ります。
現地バリニーズブッフェでは、
ナシチャンプルー風の盛り付けをして楽しみました。
豚の皮がパリパリのバビグリン。
鶏の串焼きサテとミーゴレン、サラダ。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。