こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ジャコモ プッチーニ作曲のオペラ

ラ・ボエーム

を観てきました。

 

あらすじはOTTAVAプレゼンター、

島田優理子さんによる解説により頭に入っています。

オリジナルのイタリア語で上演されるものの、

台詞(歌詞)の字幕があるので安心です。

 

冷やしちから蕎麦

ぶっかけスタイルながらつゆは徳利です。

嬉しい配慮です。

新そばは香って口当たりがやさしいです。

このホールを訪ねる時のランチは、

決まってこの蕎麦店です。

 

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指揮者、歌手、演出家は、

世界中で活躍するプロフェッショナルですが、

オケや合唱はプロではありません。

そしてプロモーターは営利を目的としていないため、

チケットは格安なのです。

2列目中央より端寄りの席からは、

マエストロの横顔が窺えました。

むしろ中央だと舞台両袖の字幕が視界に入らないので、

結果オーライだったということにしておきましょう。

 

舞台装置は四幕を通してほぼ同じ設え。

小道具を配置して上手く場面を作っています。

そしてまた窓硝子を透ける光の色や、

プロジェクションマッピングを用いた、

現代的なプロダクションでした。

 

それにしても、

カロリーの高いものを食べると、

(情報量の多いもの)

あっさりしたものが欲しくなります。

(情報量の少ないものですね)

帰宅後のちびまる子ちゃんと、

サザエさんには癒されました。笑

 

 

 

献立

牛丼 玉葱

根菜の味噌汁 千切りお揚げ

生卵

 

 

根菜の味噌汁は豚肉lessの豚汁です。

ヘンな日本語だね…

水煮根菜と冷凍里芋を併せてお手軽に仕上げました。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。