こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
今朝の肌寒さは予想を超えていました。
フーディーを羽織って出掛けたものの、
ダウンベストを着込んでもよかったかな…
と思ったほどです。
いよいよ秋本番ですね。
献立
きりたんぽ鍋
鶏もも肉 牛蒡 芹 白滝
この秋はじめての鍋です。
じつは週間予報を鑑みての計画的献立です。
妻がきりたんぽ鍋を好むものですからおもねります。笑
昨冬はきりたんぽが入手出来ず、
自家製のだまっこに甘んじたので見つけ次第購入しました。
きりたんぽに隣り合って鶏出汁が並んでいると思います。
私は化調過敏症なのでそれは使いません。
出汁パックを沸騰させたところに、
鶏もも肉から剥いだ皮を拡げて静かに投入します。
沸騰中は表裏を返す他には動かしません。
ここに醤油ベースの味を入れていきます。
芹の根は入れません。
二次栽培を目論見ます。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。