こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

妻にランチの意向を訊くと

最近らーめんづいてるの、わたし

とのことらしいです。笑

ならばあなたが絶賛した二郎インスパイア系だね。

 

 

こちら様の自家製麺は厚い平麺で、

なかなかごりごりしています。

ワシワシとは異なる食感です。

加水が少ないのでお腹でだいぶ膨れます。

私など小サイズで十分なのに、

欲張って通常サイズに野菜多め、

などとカスタマイズしています。

 

 

案の定食後は「苦しい…」と。

よせばいいのにー🎵w

とは言え辛味噌も美味しいね。

私は塩味の背脂・葫増しで定着しましたが。

 

 

 

献立

サムギョプサル 味噌 葫

カクテギ

リーフレタス

〆のご飯 コチュジャン 海苔

 

 

今日に限って荏胡麻の葉が欠品していたのは残念です。

じゃあ、まあ、いっかあ。

夏なのでブタミンB1は積極的に摂りたいものです。

脂はキッチンペーパーにてこまめに拭います。

 

 

〆のご飯は 海苔 コチュジャン を混ぜて、

胡麻油にてこんがりと焼きます。

あまり動かさずお焦げを作って仕上げます。

韓国海苔を用意せずともご家庭にある海苔で十分です。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。