こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
妻にランチの意向を訊くと
「最近らーめんづいてるの、わたし」
とのことらしいです。笑
ならばあなたが絶賛した二郎インスパイア系だね。
こちら様の自家製麺は厚い平麺で、
なかなかごりごりしています。
ワシワシとは異なる食感です。
加水が少ないのでお腹でだいぶ膨れます。
私など小サイズで十分なのに、
欲張って通常サイズに野菜多め、
などとカスタマイズしています。
案の定食後は「苦しい…」と。
よせばいいのにー🎵w
とは言え辛味噌も美味しいね。
私は塩味の背脂・葫増しで定着しましたが。
献立
サムギョプサル 味噌 葫
カクテギ
リーフレタス
〆のご飯 コチュジャン 海苔
今日に限って荏胡麻の葉が欠品していたのは残念です。
じゃあ、まあ、いっかあ。
夏なのでブタミンB1は積極的に摂りたいものです。
脂はキッチンペーパーにてこまめに拭います。
〆のご飯は 海苔 コチュジャン を混ぜて、
胡麻油にてこんがりと焼きます。
あまり動かさずお焦げを作って仕上げます。
韓国海苔を用意せずともご家庭にある海苔で十分です。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。