こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

枝豆のおいしい季節ですね。

ぷっくりと膨らんだ実は塩茹でしただけでも十分です。

今回は鞘を切ったカットしただけでなく、

加熱後に粗塩と粗みじん葫をまぶして仕込みました。

堪らないつまみです。

 

 

 

献立

豆腐ちゃんぷるー  はんだま すべりひゆ

若布の味噌汁

きぬひかりのご飯 (滋賀県産)

 

 

はんだまとすべりひやは自家栽培です。

鎌倉やさいの子孫です。

そのへんの草など喰らっている私どもですw

 

我が身を炎天にさらさなくても、

水分と塩分は奪われるようです。

味噌汁効くねー、と唱え合った今宵でした。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

дякую デャークユ。