こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
枝豆のおいしい季節ですね。
ぷっくりと膨らんだ実は塩茹でしただけでも十分です。
今回は鞘を切ったカットしただけでなく、
加熱後に粗塩と粗みじん葫をまぶして仕込みました。
堪らないつまみです。
献立
豆腐ちゃんぷるー はんだま すべりひゆ
若布の味噌汁
きぬひかりのご飯 (滋賀県産)
はんだまとすべりひやは自家栽培です。
鎌倉やさいの子孫です。
そのへんの草など喰らっている私どもですw
我が身を炎天にさらさなくても、
水分と塩分は奪われるようです。
味噌汁効くねー、と唱え合った今宵でした。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。


