こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
隣り街へランチに出掛けてみると小雨でした。
当地は半日で洗濯物が乾くほどでしたのに。
先日も逆側の隣り街が冠水級の大雨でした。
そのときも当地は湿った程度でした。
毎度思うのですが、
この地は雨雲が避けて通るようです。
ここだけまるで地中海性気候なのです。
献立
プルコギ風青椒肉絲ライスボウル
蜆の味噌汁
プルコギはどうあがいてもプルコギだと思い知りました。
昨夜のリメイクもハッシュドビーフではなかったのです。
朱に交われば赤と為す…
朝鮮料理以外へのリメイクは難しいと認識しました。
筍は乾煎りします。
そこにプルコギの汁を吸わせて味の分散を図ります。
ピーマン三個は細切りにして塩をひとつつまみ。
解凍モードで一分レンチンします。
すべてを併せて胡椒を強めにします。
ここまでしてもやはり、
プルコギはプルコギです。
そしてやっと分かりました。
甘いのです。
それは治めようがありません。
お付き合いくださりありがとうございます。
дякую デャークユ。