こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

一年前に紹介したレシピ

しなの

をリピートしてみます。

 

し・・・春菊

な・・・なまり節

の・・・海苔

 

 

あくまでも憶測です。

旅館の朝食にて手を付けられなかった海苔を、

活用したのがはじまりのような気がします。

 

 

 

 

 

献立

太刀魚巻き (土産)

しなの

茎若布 (鳴門産)

豆腐とお揚げの味噌汁

はるみのご飯 (秦野産)

 

 

太刀魚巻きは愛媛県の郷土料理です。

骨を削いだ身一本を竹に巻き付けて炙った品です。

本来は30cmほどの長さがあります。

この品はミニマム化された土産仕様です。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。