こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
観梅の帰りに直売所に立ち寄りました。
大きな蕗のとうを見つけて即買いです。
やはり天ぷらが美味しいものですが、
現居では揚物をしないと決めています。
以前編み出したレシピを踏襲してみます。
献立
蕗のとう&豆腐のちゃんぷるー
牡蠣フライ (デリ)
鎌倉農家さんの沢庵
蜆の味噌汁
はるみのご飯 (秦野産)
豆腐は島豆腐くらい硬いものを用意します。
蕗のとうを際立たせたいので、
クセの無い野菜を併せます。
鶏胸挽肉 もやし 筍 白味噌
浅蜊の味噌汁をいただきたいのですが、
産地偽装が明るみになってから入手困難です。
お付き合いくださりありがとうございます。
今週のOTTAVAでは、
近年稀に見るニャンニャンニャンの、
22年02月22日ということで、
「ワルツを踊る猫」
をよく耳にしました。
昨日の観梅の折り、
車で集落の坂を上っていると、
ぶちのデブ猫が、
悠々と横断して来て思わず笑ってしまいました。
こんな風にマイペースに生きたいものです。