こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ここ数日の冷え込みは、

温暖化が問われる以前の冬を思わせます。

空気が凛としているように感じられます。

 

マーケットの冷蔵ケースひと区画が、

正月食品に入れ替わりました。

蒲鉾、伊達巻、数の子…

塩抜きと漬け込みの必要な品は、

そろそろ用意しないといけませんね。

 

先日のタイ風鶏挽肉炒めと、

海老グラタンが余りましたので、

リメイクしていきます。

 

献立

鶏挽肉と豆腐、法連草のエスニックそぼろご飯 

 ジャスミンライス

シーフードクリームストゥー 法連草

 

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

タンメン探訪。

新規開拓する筈でしたが、

なかなか暖簾が掲げられず諦めました。

仕方なく大好きなニュータンメンの店へ。

ディティールはまったく同じなのですが、

両隣の街の支店より美味しく感じられました。