こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
ジョージアという国をご存知でしょうか。
かつてはソビエト連邦に属し、
グルジアと呼ばれていました。
ワイン発祥の地として知られています。
のちに独立を果たし、
2015年には英語表記の
「ジョージア」
と呼称を変えました。
米国のジョージア州と混同するのでは…
と懸念されながらも、
もうすっかり定着した感があります。
松屋の季節メニューに提供されて、
一躍有名になったシュクメルリは、
ジョージアの料理です。
今回はS&B食品の素を用いて作ってみました。
献立
シュクメルリ
温野菜 ブロッコリー スナップえんどう パプリカ
豆のオニオンスープ
ジャスミンライス
パッケージのレシピどおりに作りました。
それでも想像以上ににんにくが香ります。
お付き合いくださりありがとうございます。