こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ジョージアという国をご存知でしょうか。

かつてはソビエト連邦に属し、

グルジアと呼ばれていました。

ワイン発祥の地として知られています。

のちに独立を果たし、

2015年には英語表記の

「ジョージア」

と呼称を変えました。

米国のジョージア州と混同するのでは…

と懸念されながらも、

もうすっかり定着した感があります。

 

松屋の季節メニューに提供されて、

一躍有名になったシュクメルリは、

ジョージアの料理です。

今回はS&B食品の素を用いて作ってみました。

 

献立

シュクメルリ

温野菜 ブロッコリー スナップえんどう パプリカ

豆のオニオンスープ

ジャスミンライス

 

パッケージのレシピどおりに作りました。

それでも想像以上ににんにくが香ります。

 

 
お付き合いくださりありがとうございます。