こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

気持ちよく晴れ渡りました。

過ごしやすい気温の日でした。

富岳が望める切り通しからは、

冠雪しているのを視認できました。

細かな筋模様を描いていました。

いよいよ冬の到来を予感する季節ですね。

 

 

献立

子持ち鮎の甘露煮 柿酢茗荷

マッシュド里芋

はんだまの白和え

浅蜊の潮汁

きぬひかりのご飯 (滋賀県産・新米)

 

我が家では圧力鍋の導入予定は無いので、

昔ながらの方法で甘露煮を仕上げました。

尾鰭が切れているのは大目に見てやってください。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

ランチは性懲りもなく幸楽苑へ。

期間限定の柚子塩野菜らーめんを試してみました。

炒め野菜はタンメンの1/3量程度。

しかももやしばかり。

 

柚子皮の香りが強くて、

汁が酸い風味になってしまうのは、

好みではありません。