こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
気持ちよく晴れ渡りました。
過ごしやすい気温の日でした。
富岳が望める切り通しからは、
冠雪しているのを視認できました。
細かな筋模様を描いていました。
いよいよ冬の到来を予感する季節ですね。
献立
子持ち鮎の甘露煮 柿酢茗荷
マッシュド里芋
はんだまの白和え
浅蜊の潮汁
きぬひかりのご飯 (滋賀県産・新米)
我が家では圧力鍋の導入予定は無いので、
昔ながらの方法で甘露煮を仕上げました。
尾鰭が切れているのは大目に見てやってください。
お付き合いくださりありがとうございます。
ランチは性懲りもなく幸楽苑へ。
期間限定の柚子塩野菜らーめんを試してみました。
炒め野菜はタンメンの1/3量程度。
しかももやしばかり。
柚子皮の香りが強くて、
汁が酸い風味になってしまうのは、
好みではありません。