こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
タンメン探訪は、
炒飯が評判の店へ赴きました。
中国人シェフが鍋を振るい、
供されるまでの時間の短さよ。
音だけで美味しい炒飯だろうと確信できました。
それでも私の注文はタンメン。
肉野菜炒めはおいしいのですが、
細い麺はやはり伸びてしまっていまいち。
出汁もおいしいのだけどコクがいまひとつ。
野菜出汁風味は好みなんですけどね…
今度は炒飯目的で訪ねましょうか。
献立
海ぶどう+甘海老丼
芋こ汁
干しすべりひゆの炒り煮
うりずん豆
種を実らせたすべりひゆは、
コンクリートに延べて二週ほど干しました。
一晩浸水して、
ぜんまいのような調味を施します。
お付き合いくださりありがとうございます。