こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

昨日は34℃という表示を目にして、

それは堪えるはずですよね…と思いました。

内陸の暑さは沿岸の比ではありません。

 

ほんの数年前なら、

ドライブに「ゆずえん」など流して、

砂に書いた想い出がさざ波に流されて

「夏が終わっちゃったよー!」

などと感傷に浸ったものでした。

それがもうそういう感傷が訪れないのです。

これが老化というものなのでしょうね。笑

 

献立

牛すき煮丼 滋賀県産新米きぬひかり

明日葉の味噌汁 

 

「すき家」の冬季限定メニュ

「牛すき焼き丼」をほぼコピーしています。

先日のスキヤキの余り物を活用しつつ、

白滝、豆腐、白菜でかさ増し。

同時にカロリーダウンも図ります。

 

白菜の1/6カットが¥198は高価ですね。

先が思いやられます。

 

お付き合いくださりありがとうございます。