こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
昨日は34℃という表示を目にして、
それは堪えるはずですよね…と思いました。
内陸の暑さは沿岸の比ではありません。
ほんの数年前なら、
ドライブに「ゆずえん」など流して、
砂に書いた想い出がさざ波に流されて
「夏が終わっちゃったよー!」
などと感傷に浸ったものでした。
それがもうそういう感傷が訪れないのです。
これが老化というものなのでしょうね。笑
献立
牛すき煮丼 滋賀県産新米きぬひかり
明日葉の味噌汁
「すき家」の冬季限定メニュ
「牛すき焼き丼」をほぼコピーしています。
先日のスキヤキの余り物を活用しつつ、
白滝、豆腐、白菜でかさ増し。
同時にカロリーダウンも図ります。
白菜の1/6カットが¥198は高価ですね。
先が思いやられます。
お付き合いくださりありがとうございます。



