こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

三日前から煮込んでいました。

弱火にかけて沸騰したら冷ます、

その繰り返しが柔らかな仕上がりをもたらします。

どうにでも化けるようにほぼ水煮です。

ストゥーとは異なる仕立てに仕上げてみます。

 

献立

牛すね肉の煮込み デミグラスソース

20品目サラダ (デリ)

鶏ささみチーズフライ (デリ)

バタール

明太子クリームチーズ

 

明太子クリームチーズディップはもはや、

痛風ディップです。笑

 

ガルニチュールはすね肉の煮汁で炊きました。

蓮根、人参、えりんぎ、です。

えりんぎのみソテーです。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。

 

 

 

ランチは即席塩らーめんです。