こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

 

らーめんは塩味しか食べません。

一時は博多、直近では横浜家系を好みました。

せっかく家系の本場に転居して意気揚々の筈でしたが、

加齢と共に重く感じています。

 

最近ではタンメンが体に合うようです。

野菜たっぷりの中太縮れ麺。

昨日の鬱憤を晴らすのは、

やはり幸楽苑の塩野菜タンメンなのでした。

 

献立

生しらすと釜揚げしらす

おくらのお浸し

焼き秋刀魚 (デリ)

トマトとバジルの梅ふりかけ和え

えのきだけとお揚げの味噌汁

きぬひかりのご飯

 

秋刀魚が並ぶ季節になりました。

我が家の初物です。

現居では魚を焼きたくないのでデリを頼ります。

 

ここのところしらすは不漁でした。

久しぶりのまとまった水揚げだったそうです。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。