こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
らーめんは塩味しか食べません。
一時は博多、直近では横浜家系を好みました。
せっかく家系の本場に転居して意気揚々の筈でしたが、
加齢と共に重く感じています。
最近ではタンメンが体に合うようです。
野菜たっぷりの中太縮れ麺。
昨日の鬱憤を晴らすのは、
やはり幸楽苑の塩野菜タンメンなのでした。
献立
生しらすと釜揚げしらす
おくらのお浸し
焼き秋刀魚 (デリ)
トマトとバジルの梅ふりかけ和え
えのきだけとお揚げの味噌汁
きぬひかりのご飯
秋刀魚が並ぶ季節になりました。
我が家の初物です。
現居では魚を焼きたくないのでデリを頼ります。
ここのところしらすは不漁でした。
久しぶりのまとまった水揚げだったそうです。
お付き合いくださりありがとうございます。