こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

私は面食いです。

いえ麵喰いです。笑

ランチは麺にすることが多いです。

 

転居して来た当初は

「家系の本場じゃん!」

と意気込んだものですが、

麺柔脂少でも食傷するようになりました。

あんなに好きだったのにね。笑

やはり幸楽苑の塩野菜たんめんが性に合うようです。

 

献立

沖縄そば

鯖西京漬け焼きの棒寿司 (デリ)

蛸とすべりひゆの酢の物

 

豚スペアリブを、

日々じわじわと煮込んでいました。

弱火で沸騰したら火を止め冷ます、

その繰り返しです。

圧力鍋では敵わない調理と自負しています。

 

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。