こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
私は面食いです。
いえ麵喰いです。笑
ランチは麺にすることが多いです。
転居して来た当初は
「家系の本場じゃん!」
と意気込んだものですが、
麺柔脂少でも食傷するようになりました。
あんなに好きだったのにね。笑
やはり幸楽苑の塩野菜たんめんが性に合うようです。
献立
沖縄そば
鯖西京漬け焼きの棒寿司 (デリ)
蛸とすべりひゆの酢の物
豚スペアリブを、
日々じわじわと煮込んでいました。
弱火で沸騰したら火を止め冷ます、
その繰り返しです。
圧力鍋では敵わない調理と自負しています。
お付き合いくださりありがとうございます。