こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ランチは幸楽苑へ。

この頃気に入っている

「塩野菜タンメン」目当てです。

喜多方や佐野を想起させる中太麺、

外食産業中堅とはいえなかなか美味しいのです。

 

そのままバイクでショートトリップに出掛けました。

買い物本命が定休日だったのは誤算でしたが、

ハングリータイガーのマスタードドレッシング、

農連市場では空心菜とビーツを購入しました。

めずらしい野菜が産直で手に入るとは、

なんとも有難いことです。

 

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岐路は海岸線をトレースします。

海水浴場が閉場していますし、

波もメローでサーファーも少なく、

静かなショアシーンでした。

 

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献立

トムカーガイ

空心菜の炒め和え パッタイ風

ジャスミンライス

 

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漬物の発酵香と空心菜の歯応えが絶妙に合います。

 

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ビーツを足すと汁がピンクに染まります。

過日のロティサリーチキンの副産物です。

 

お付き合いくださりありがとうございます。