こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
庄内名産ただちゃ豆、
その見切り品に遭遇しました。
豆が縮んでいたとしても腐っても鯛です。
¥150/袋は買い得でした。
袋を開けて水を注ぎ、
雑に排水します。
塩を大さじ1まぶし入れて、
ジップしてよく振ります。
数分置いて500wで2分レンチン。
ずぼら枝豆の出来上がりです。
冷めるまで待つと塩が馴染みます。
献立
スパゲッティ 夏野菜のトマトオイル
鱧落としのサラダ仕立て
オニオンスープ (市販品)
鱧落としと香味野菜を和えます。
大葉、茗荷、すべりひゆ…
梅ふりかけでまとめます。
苦瓜、茄子、黄ズッキーニ、。
トマトペーストとオイルを絡めます。
お付き合いくださりありがとうございます。