こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

土が湿っているうちにと、

建物周りの雑草むしりをしました。

はかどりましたが、

四つ蚊に喰われました。

 

献立

カリフラワーと豚小間肉の豆鼓醤炒め

市内産蕪のアフォガート仕立て

湘南釜揚げしらす

なめこと椎茸の澄まし汁

きぬひかりのご飯

 

 

熱したオイルの余熱を入れます。

 

カリフラワーは焦げるくらいがおいしいです。

 

ランチは即席麵。

鮪と茎わかめを入れました。

 

旧宅から付いてきたスベリヒユが芽生え、

驚く速さで伸びています。

もちろんほどほどにて収穫します。

 

お付き合いくださりありがとうございます。