こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
土が湿っているうちにと、
建物周りの雑草むしりをしました。
はかどりましたが、
四つ蚊に喰われました。
献立
カリフラワーと豚小間肉の豆鼓醤炒め
市内産蕪のアフォガート仕立て
湘南釜揚げしらす
なめこと椎茸の澄まし汁
きぬひかりのご飯
熱したオイルの余熱を入れます。
カリフラワーは焦げるくらいがおいしいです。
ランチは即席麵。
鮪と茎わかめを入れました。
旧宅から付いてきたスベリヒユが芽生え、
驚く速さで伸びています。
もちろんほどほどにて収穫します。
お付き合いくださりありがとうございます。