こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ある日買い求めた豚塊肉は、

塩胡椒をしてしばらく冷蔵庫で寝かせました。

それを毎日とろ火で沸騰させては放置、

そんな工程を三日ほど経たものです。

 

 

献立

豚肩ロース肉ことこと煮込み 

リガトーニのクリームソース (デリ)

牡蠣フライ (デリ)

カットトマト

 

 

 

伝わらないなあ。

 

 

白めだかを角型の花瓶に移したところ、

硝子の壁を上から下までトレースしています。

懸命に出口を探しているのでしょう。

 

一寸の虫にも五分の魂、

だなんてそれでもまだふてぶてしいというものです。

罪深さに気が引き締まります。

 

お付き合いくださりありがとうございます。