こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ようやく初物の鱧に出逢いました。

初鰹を毎週末そろえたり、

金目鯛を何尾も並べるマーケットにしては、

遅かったと思います。

もちろん骨切り済みです。

いまやそういう機械があるとYouTubeから知りました。

 

 

献立

とうもろこしご飯 (市内産)

椎茸の鱧出汁椀

鱧落とし 自家梅肉
アスパラガスの肉巻き

 

 

大味です。笑

 

切り落とし肉を粉無しで巻いています。

 

きょうのランチ

 

しらす出汁らーめん

ここ数日の澄ましやしらす餡をリメイクします。

袋麵の粉は使いません。

偶然にも味付けは不要でした。

地海苔と梅ふりかけをあしらいます。

 

お付き合いくださりありがとうございます。