こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
ようやく初物の鱧に出逢いました。
初鰹を毎週末そろえたり、
金目鯛を何尾も並べるマーケットにしては、
遅かったと思います。
もちろん骨切り済みです。
いまやそういう機械があるとYouTubeから知りました。
献立
とうもろこしご飯 (市内産)
椎茸の鱧出汁椀
鱧落とし 自家梅肉
アスパラガスの肉巻き
大味です。笑
切り落とし肉を粉無しで巻いています。
きょうのランチ
しらす出汁らーめん
ここ数日の澄ましやしらす餡をリメイクします。
袋麵の粉は使いません。
偶然にも味付けは不要でした。
地海苔と梅ふりかけをあしらいます。
お付き合いくださりありがとうございます。



