こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
寒の時季の一緒の夕食は、
自ずと鍋に行きつきます。
それを踏まえて
「何がいい?」
と訊くと
「魚かな。アクアパッツァとか」
そう来ましたか。
腕が鳴ります。
ならば卓上で、
アクアパッツァなど、
しませうではありませんか!!
献立
金目鯛のアクアパッツァ 浅蜊 黒糖
〆水ブカティーニ
白百合醸造の甲州 2020、とても華やかな香りです。
水パスタは煮汁をまとわせながら3分くらい煮ます。
ブカティーニは芯に穴が通っているので、
出汁をよく含んでおいしくいただきました。
断捨離の古着を買い取ってもらったところ、
26点 ¥2800 を得ました。
金目鯛はそこから賄います。
お付き合いくださりありがとうございます。