こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください

 

寒の時季の一緒の夕食は、

自ずと鍋に行きつきます。

それを踏まえて

 

「何がいい?」

 

と訊くと

 

「魚かな。アクアパッツァとか」

 

そう来ましたか。

腕が鳴ります。

 

ならば卓上で、

アクアパッツァなど、

しませうではありませんか!!

 

 

献立

金目鯛のアクアパッツァ 浅蜊 黒糖

〆水ブカティーニ

 

白百合醸造の甲州 2020、とても華やかな香りです。

 

 

水パスタは煮汁をまとわせながら3分くらい煮ます。

ブカティーニは芯に穴が通っているので、

出汁をよく含んでおいしくいただきました。

 

 

断捨離の古着を買い取ってもらったところ、

26点 ¥2800 を得ました。

金目鯛はそこから賄います。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。