こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
ランチは何がいいかな?と問うと
「博多豚骨らーめん」
とのご回答。
この辺りにそういう店がないので、
何でもあるらーめん店へご案内。
それがあろうことか豚骨ではない注文してるし。
予定していた夕食と被るんだよなあ…
献立
三層肉 リーフレタス 大葉
薬味 コチュジャン 味噌 葫
〆焼きうどん 海苔沢山
絶品焼きうどん。
カルディのうどん一袋に、
水 豆腐ケースに3/4
粉唐辛子 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
塩 小さじ1
白胡麻 小さじ1
仕上げ
海苔 可能な限りたくさん
胡麻油 適宜
茹でずに蒸し焼きにします。
近所の韓食店の焼き飯が、
このような仕上がりです。
うどん版でほぼコピーさせてもらいました。
お付き合いくださりありがとうございます。
あ、キムチ忘れた…