こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

ランチは何がいいかな?と問うと

「博多豚骨らーめん」

とのご回答。

この辺りにそういう店がないので、

何でもあるらーめん店へご案内。

それがあろうことか豚骨ではない注文してるし。

予定していた夕食と被るんだよなあ…

 

 

献立

三層肉 リーフレタス 大葉

 薬味 コチュジャン 味噌 葫

〆焼きうどん 海苔沢山

 

えごまの葉が手に入らなかったので紫蘇です。
 
よい三層です。
 
こんがりと焼いた肉を鋏でカットしてレタスに包みます。
 

絶品焼きうどん。

 

カルディのうどん一袋に、

水 豆腐ケースに3/4

粉唐辛子 大さじ2

砂糖 大さじ1

醤油 大さじ1

塩 小さじ1

白胡麻 小さじ1

仕上げ

海苔 可能な限りたくさん

胡麻油 適宜

 

茹でずに蒸し焼きにします。

近所の韓食店の焼き飯が、

このような仕上がりです。

うどん版でほぼコピーさせてもらいました。

 

お付き合いくださりありがとうございます。

 

 

 

 

 

あ、キムチ忘れた…