こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

内釜に米を一合注ぎました。

その上に計量カップを置き、

わずかに残っている別の米を、

袋からカップへ注ぐはずが、

少しこぼしました。

そのカップであらためて米を掬い、

いつもの量にしました。

研ぎ始めるといつもより重いのです。

これは再計量しないと失敗するな…

あらためてみると0.25合いまなら増量中。

人の手とは想像以上に繊細なものです。

 

 

献立

メイクィーンときゃべつのカレー粉炒め

カルアポーク風和え物 リキッドスモーク

蛸とブロッコリの山葵マヨネーズ和え

ほうれん草とお揚げの沖縄出汁椀

なすひかりのご飯

 

 

出し殻豚肉が生まれ変わりました。

 

 

お付き合いくださりありがとうございます。