こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
内釜に米を一合注ぎました。
その上に計量カップを置き、
わずかに残っている別の米を、
袋からカップへ注ぐはずが、
少しこぼしました。
そのカップであらためて米を掬い、
いつもの量にしました。
研ぎ始めるといつもより重いのです。
これは再計量しないと失敗するな…
あらためてみると0.25合いまなら増量中。
人の手とは想像以上に繊細なものです。
献立
メイクィーンときゃべつのカレー粉炒め
カルアポーク風和え物 リキッドスモーク
蛸とブロッコリの山葵マヨネーズ和え
ほうれん草とお揚げの沖縄出汁椀
なすひかりのご飯
出し殻豚肉が生まれ変わりました。
お付き合いくださりありがとうございます。