こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

沖縄そばを買おうしたところ、

八重山そばのみ残っています。

同じメーカーの沖縄そばは完売。

何故だか「沖縄」が先に売り切れます。

私は八重山そばも歓迎します。

 

コンセプトは、

在るもの全部載せてやろう、

というオバァのそばです。笑

 

 

献立

八重山そば 三枚肉 蒲鉾 小葱 薄焼き卵

ピーマンと塩昆布のじゅーしー

 

 

俺のそば。笑 まじ旨い。
 

 

今回もいつもの出汁です。

ソーキ、三枚肉、昆布、出汁バッグ。

 

 

味の抜けた出汁殻ソーキの骨を外して身をほぐし、

淡路島の玉葱スープの素と豚骨出汁の素、

胡麻油少々にてサラダポークの完成。

蛋白質を捨ててはなりませぬ。

葱塩だれなど合うと思いますよ。

 

  

沖縄そばと八重山そばの違いは

麺の太さと形状の微妙なものです。

原材料と味は同じです。

 

お付き合いくださりありがとうございます。

 

 

立春が控えているのだと思わせる暖かな日和でした。

インターネットラジオからは、

ヴィヴァルディの「春」が流れています。

 

お付き合いくださりありがとうございます。