こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
沖縄そばを買おうしたところ、
八重山そばのみ残っています。
同じメーカーの沖縄そばは完売。
何故だか「沖縄」が先に売り切れます。
私は八重山そばも歓迎します。
コンセプトは、
在るもの全部載せてやろう、
というオバァのそばです。笑
献立
八重山そば 三枚肉 蒲鉾 小葱 薄焼き卵
ピーマンと塩昆布のじゅーしー
俺のそば。笑 まじ旨い。
今回もいつもの出汁です。
ソーキ、三枚肉、昆布、出汁バッグ。
味の抜けた出汁殻ソーキの骨を外して身をほぐし、
淡路島の玉葱スープの素と豚骨出汁の素、
胡麻油少々にてサラダポークの完成。
蛋白質を捨ててはなりませぬ。
葱塩だれなど合うと思いますよ。
沖縄そばと八重山そばの違いは、
麺の太さと形状の微妙なものです。
原材料と味は同じです。
お付き合いくださりありがとうございます。
立春が控えているのだと思わせる暖かな日和でした。
インターネットラジオからは、
ヴィヴァルディの「春」が流れています。
お付き合いくださりありがとうございます。