こんにちは、

あるいははじめまして。

日々の献立を綴っています。

よろしければ立ち寄っていってください。

 

煮込み過ぎました。

それでも染みた大根などおいしいです。

ほろほろの豚骨と白菜の食感を楽しみます。

献立

白菜の沖縄おでん風うま煮 糸唐辛子 小葱

干し椎茸  豚骨 厚揚げ 蒟蒻 卵 

生木耳のナムル

とちぎの星のご飯

沖縄料理に白菜はほぼ用いませんのでなんちゃって料理です。

 

白菜は2cmくらいの櫛形にカットします。

ひと塩してフライパンで素焼きします。

しんなりしたら出汁を足して煮含めます。

他の具材は別に温めておきます。

キッチンばさみで白菜を食べやすく切ります。

とろみを付けて盛り付けます。

味は気持ち濃い目です。

 

お付き合いくださりありがとうございます。