こんにちは、
あるいははじめまして。
日々の献立を綴っています。
よろしければ立ち寄っていってください。
煮込み過ぎました。
それでも染みた大根などおいしいです。
ほろほろの豚骨と白菜の食感を楽しみます。
献立
白菜の沖縄おでん風うま煮 糸唐辛子 小葱
干し椎茸 豚骨 厚揚げ 蒟蒻 卵
生木耳のナムル
とちぎの星のご飯
沖縄料理に白菜はほぼ用いませんのでなんちゃって料理です。
白菜は2cmくらいの櫛形にカットします。
ひと塩してフライパンで素焼きします。
しんなりしたら出汁を足して煮含めます。
他の具材は別に温めておきます。
キッチンばさみで白菜を食べやすく切ります。
とろみを付けて盛り付けます。
味は気持ち濃い目です。
お付き合いくださりありがとうございます。