恥ずかしくてやめました。
「おうちサムギョプサル」を名乗るのはw
アラ・・・が何言ってんだよ、てねw
根掘り葉掘り訊かれるのは私が嫌いなので、
妻も放っておきます。
話したくなったら話してくれればいいし、
未来永劫話したくないならそれもいいでしょう。
やはりコロナ疲れはあったようで、
賑やかなショピングモールへ行きたいとリクエストがありました。
そしてパティスリーのケーキが食べたいと。
えぇえぇ可能な限りお望み叶えましょう。
私が病まない程度に。
というかやはり病みましたw
うつさんの間では「うつは移るんです」
なんて冗談で言うんですよ。
感情移入し過ぎるんですね。
HSPは他者の痛みを自分にコピペするので、
さらに質が悪いのです。
サムギョプサル 豚三枚肉 にんにく 味噌 唐辛子 白菜キムチ レタス
カリカリに焼き上げます。
レタスに包むと罪悪感がありませんw
ブロ友さんがプレートで餅を焼いていたのを思い出して、
アイデアお借りしました。
グリルパンでの卓上調理です。
脂はキッチンペーパーで吸い取るとよいかと思います。
溜めておくと脂の蒸気が部屋中に滞留して、
背脂ギトギトらーめん店の床のようにツルッツルになります。
ご留意ください。
「夕食は食べられそう?」と訊くと
「少しなら」との回答。
今宵は特売のレタスを使いたかったので
「サムギョプサル」と決めていました。
食べ切らなくても使い回しは思いつきますから、
まったく問題ありません。
でもいざ焼き始めたら野生が目覚めたのか、
レタスに包んで次々と口にしているのを見て安心しました。
情けは人の為ならず…
きょうも読んでくださってありがとうございます。
おまけ
1周目
2周目
医療従事者の皆様には心より感謝と労い申し上げます。
そして希望をありがとう、
ブルーインパルス。