最後のオキアミ加工★ | 麒麟の釣行記&歴史探訪★ぷらす@

麒麟の釣行記&歴史探訪★ぷらす@

釣歴一応20年くらいの釣り好き&大の歴史好き(*^^*)
釣行記をメインに、フィッシングスタイル、面白エピソード、歴史探訪記、はたまた日常生活からスポーツ、文化、風俗まで幅広く日記にしたためてます!

たま~に自分で、オキアミ加工してみたくなります苦笑

また、この前作ってしまったきゃ

色々とやり方ありましょうが、加工の仕方わからんかったんで、ネット見てオーソドックス?にガッツ

前回は、色とか匂いとかしてみたんですが…
今回は、ノーマルに…(めんどくなった苦笑)

自然解凍して晴れ


水切り


味醂に漬け込み


味の素を振りかけ、よく馴染ませ…


寝かせて、小分け…


でも…
ほとんどメーカーの加工オキアミ使うので…自分で作ったのは喰わん気がして叫び

エサ取りは、間違いなく喰うんですけど…ムムム

使う頻度と材料費考えたら、もったいないので、これにて終了…たぶん苦笑







Android携帯からの投稿