こんばんは!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)♡
先日、あやぺこ教室(→☆)のmiddleコースの
1回目で作ったロールケーキ![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
![ロールケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/269.png)
家で見たら、他のパーツが刺さったり
凹んでボコボコケーキになってしまっていたので
復習も兼ねて家でも作ってみました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
右→1個目(レッスン中に作ったの)
中→2個目
左→3個目
です![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
ボコボコケーキになってしまった1個目。
なんとかリカバリーしようと頑張ったので
パッと見はなんともなさそうですが
よくよく見たり触ったりすると歪だったり![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
2個目は色も薄めでほっそりしてます。
2個目は巻くときに巻く方向を間違えて
危うく粘土を無駄にしてしまいそうだったり![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
3個目は1個目同様どっしりロールケーキ。
2個目の失敗を教訓に慎重に巻きましたよ!
レッスンの時にも思いましたが
同じレシピで作っても
全く同じにはならないのが面白いな〜と![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
明日は久しぶりのmiddleコースて
今から楽しみです〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡