この前年が明けたと思っていたのに
気がつけばもう3月。
早い…!!
おはようございます!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)♡
昨日はお世話になっている
あすか先生のお教室へお邪魔してきました!
今回申込んだレッスンは
6種の薔薇とチューリップ絞り
のあんフラワー1DAYレッスンです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
こちらのレッスン。
はじめてあすか先生に
レッスンの問い合わせをした時に、
練り切りと一緒に問い合わせたレッスンで
ずっとやりたいと思っていたレッスンでした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
なので念願叶っての参加となりました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
タイトルにある通り今回のレッスンでは
『バラ』と『チューリップ』の絞り方や
カップケーキへのデコレーションの仕方を
教えていただきました(*´꒳`*)
薔薇絞りも難しかったんですけど
私はチューリップの方が難しく…![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
![ゲッソリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/041.png)
シンプルだからこそ、
歪さが目立つと言いますか…![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
あと、何回お花絞りをしても
土台からの花芯絞りが最大級に苦手です![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
ご一緒した皆さんのカップケーキたちと♡
右から2列目が私のです(*´꒳`*)
こうしてたくさん並べると
お花畑みたいで華やかですね〜![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
先生の用意してくださった
土台のカップケーキが抹茶味なのですが
緑色なのでお花がより引き立ちますね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
家に帰って箱を開けたら
あっという間になくなってしまいました![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
あんフラワーもですが、
土台の抹茶カップケーキがとても美味しく
家族にも好評でした(*´꒳`*)
あすか先生、
ご一緒してくださった皆さん、
楽しい時間をどうもありがとうございました♡
ここまでお読みくださりありがとうございました(*´꒳`*)♡