2月ももう下旬ですね〜。
『寒い寒い』と言ってましたが
私のところでは昨日と今朝も今までより暖かく
感じられるようになってきています
お店にも春物が置かれ始めてて
少しずつ春が近づいてきてますね
PM、黄砂、花粉、虫が活動的な季節ですね!(←ネガティブやな!)
おはようございます!
Galette Gerbara(ガレット ガーバラ)のmi-maです(*´꒳`*)
この前のブログ(→☆)では
くまブッセについて書いたのですが、
今回はくまブッセの隣にコッソリ?いる
ドーナツについて書いてみます
(こちらのお写真はあやぺこ先生に撮って頂きました)
このドーナツってよく見かけますが
何となくな形しかわからなかったのです。
↑の手前の大きい方が
くまブッセと一緒に写っていたドーナツです。
こちらは改良?したドーナツでした
で、↑の奥の変な焼き色のついたドーナツが
最初に作った失敗ドーナツ。
(失敗作なので焼き色の練習に使ったため変な焼き色が…)
よくよーく見ると(よく見なくても!?)
形がおかしいんですよね
さっきも言いましたが
何となくな形しか覚えてなかった私。
その何となくな記憶を頼りに
『こうだろう』と思い込んで
奥のドーナツを作り上げたのでした
勢いで作りはじめるのは私の良くない癖だな、
と思いつつもついつい考えなしに
勢いで作りはじめてしまいます
そして手前のドーナツ。
最初に作ったものよりは
気に入ってはいるのですが、
ここからどうしよう?と考え中
これで良しとするのか、
更に改良を重ねるのか、
うーん、改良かな?